Дом, в котором...

Объявление




Довольно долго, в Доме было все спокойно. Всем было ясно, что продолжаться это так не может.

Все началось с убийства, как обычно в одной из новых стай, после чего, в стае все парни подхватили какую-то неведомую заразу и слегли в полном составе. Сейчас все они находятся в Могильнике. Обеспокоенность начальства возросла в разы, когда часть из заболевших преставилась, а взамен заболело ещё несколько подростков в соседней комнате.
В Доме введен карантин, запрещается покидать комнаты. Все воспитанники в данный момент под домашним арестом.




)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Дом, в котором... » Праздничное настроение » Вкусная еда


Вкусная еда

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Я люблю  тыквенный суп пюре.
Тыквенный крем-суп
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/287/sm_286908.jpg
Вкусный, ароматный и очень простой в приготовлении осенний обед - тыквенный крем-суп.
Продукты
Тыква - 700 г
Картофель - 2-3 шт.
Морковь - 1-2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Сливки (жирностью 20%) - 70 мл
Масло оливковое - 3 ст. ложки
Соль - по вкусу
Семечки тыквенные (для подачи) - по вкусу
Вода - 350 мл

Как приготовить тыквенный крем-суп:

1. Тыкву нарезаем кусочками средней величины. Лук мелко нарезаем. Нарезаем морковку кусочками и немного чеснока.
2. В сковородку наливаем немного оливкового масла, разогреваем его.
3. Выкладываем в сковороду лук, морковку и тыкву. Добавляем чеснок. 
4. Тушим тыкву с морковью, луком и чесноком на среднем огне минут 10.
5. Картофель нарезаем средними кусочками и выкладываем в кастрюлю.
6. Добавляем к картофелю тушеные овощи. Заливаем небольшим количеством воды и варим, пока картофель не станет мягким.
7. Готовый овощной суп с тыквой пюрируем блендером до однородной массы. Добавляем немного соли.
8. В тыквенный суп-пюре вливаем сливки и хорошо перемешиваем.
9. Подаем тыквенный крем-суп, присыпав тыквенными семечками.
Приятного аппетита!

0

2

Как замесить дрожжевое тесто для пирожков.

Жареные пирожки с картошкой
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/361/sm_360651.jpg
Румяные, пышные и очень вкусные пирожки с картошкой! Воздушное и быстрое тесто!
Продукты
Для теста:
Мука пшеничная - 480 г (3 стакана)
Дрожжи сухие быстродействующие - 7 г
Сахар - 1 ст. ложка
Соль - 1 ч. ложка
Вода - 300 мл
Масло растительное - 50 г
*
Для начинки:
Картофель - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
*
Масло растительное - для жарки лука и пирожков

Подготовить все необходимые ингредиенты.
Приготовить опару для теста: в чашке смешать дрожжи, сахар, соль, ТЁПЛУЮ воду (от горячей воды дрожжи погибнут) и просеянную муку (примерно 5 ст. ложек). Перемешать.
Накрыть чашку с опарой салфеткой и оставить в тёплом месте минут на 20-30. Опара увеличиться в объёме и покроется пузырьками.
Когда опара подойдёт, добавить растительное масло.
Всыпать оставшуюся муку (муку всегда просеиваем).
Перемешать тесто ложкой.
Затем замесить тесто руками.
Тесто для жареных пирожков не должно быть слишком крутым - оно будет мягким и немного липнуть к рукам.
Руками, смазанными маслом, сформировать из теста шар.
Чистую чашку смазать растительным маслом и выложить в неё тесто.
Чашку с тестом накрыть плёнкой или убрать в пакет. Поставить в тёплое место для подъёма, примерно на 1 час.
Приготовить начинку для пирожков.
Картошку очистить, вымыть, сварить в воде с добавлением лаврового листа до готовности. В конце варки добавить соль. Из сварившейся картошки сделать пюре.
Лук порезать мелкими кубиками, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Добавить жареный лук вместе с маслом к картофельному пюре. Добавить ещё соли (при необходимости) и свежемолотый перец по вкусу. Хорошо перемешать начинку.
Чтобы тесто не липло, смазать руки и рабочую поверхность растительным маслом.
Тесто для пирожков с картошкой слегка обмять, выложить на рабочую поверхность.
Разделить тесто на равные части и скатать шарики (примерно 18), дать тесту немного подойти (минут 5-10).
Каждый шарик подушечками пальцев аккуратно размять в лепёшку. На середину лепёшки выложить тёплую (не горячую!) начинку - примерно по одной столовой ложке.
Защипнуть края теста и сформировать пирожки.
Выложить пирожки с картошкой на поверхность, смазанную маслом, швом вниз.
Налить в глубокую сковороду или в кастрюлю большое количество растительного масла (жарим во фритюре), разогреть.
Выложить пирожки с картошкой в горячее масло швом вниз и обжарить на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон.
Горячие пирожки достать шумовкой, выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
Жареные пирожки с картошкой, из дрожжевого теста, готовы.
Приятного Вам аппетита!

0

3

Как приготовить мясо в горшочке.
Мясо, запечённое с грибами и картофелем, в горшочке
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/381/sm_380394.jpg
Мясо, запечённое с грибами и картофелем, станет аппетитным украшением праздничного стола или же сытной домашней трапезой. Очень вкусное сочное блюдо восхитит вас идеальным сочетанием картофеля, нежной свинины и румяных грибочков. Обязательно приготовьте - точно останетесь довольны!
Продукты
(на 7 порций)
Свинина (мякоть) – 600-700 г
Картофель – 1,3 кг
Шампиньоны – 600 г
Сыр твёрдый – 100-150 г
Лук репчатый – 2 шт.
Морковь – 2 шт.
Масло растительное – 70-100 мл
Масло сливочное – 20-30 г
Майонез – 40 г
Чеснок – 5 зубчиков
Зелень петрушки – 2-3 веточки
Зелень укропа – 2-3 веточки
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
Вода – 300 мл

Подготавливаем продукты для приготовления мяса, запечённого с грибами и картофелем.
Мясо тщательно промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем произвольными кусочками (примерно 3х4 см).
В сковороде в небольшом количестве растительного масла обжариваем мясо до румяности. Перекладываем обжаренное мясо в другую посуду.
Шампиньоны промываем и нарезаем ломтиками.
Обжариваем грибы в сковороде, в которой обжаривалось мясо, до испарения всей жидкости. Грибы также перекладываем в другую посуду.
Очищаем все овощи.
Морковь натираем на крупной тёрке.
Лук нарезаем четвертькольцами.
В сковороду наливаем растительное масло и обжариваем в ней лук с морковью до мягкости. Перекладываем в другую посуду.
Картофель нарезаем соломкой.
В сковороде в небольшом количестве растительного масла порциями обжариваем картофель до полуготовности.
Чеснок мелко рубим.
Зелень измельчаем.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.
На дно горшочка выкладываем мясо. Солим и перчим. (У меня горшочек ёмкостью 2,5 л.)
Затем укладываем слой обжаренного лука с морковью. Посыпаем рубленым чесноком.
Выкладываем картофель, солим и перчим. Посыпаем зеленью.
Выкладываем грибы и солим.
На грибы кладём сливочное масло. Вливаем 300 мл тёплой воды.
Грибы смазываем майонезом. Сыр натираем на крупной тёрке, выкладываем на грибы.
Накрываем горшочек крышкой и отправляем в духовку на 1 час.
Готовому блюду даём настояться 10 минут. Перед подачей содержимое горшочка перемешиваем.
Мясо, запечённое с грибами и картофелем, готово. При желании посыпаем блюдо свежей мелко нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!

0


Вы здесь » Дом, в котором... » Праздничное настроение » Вкусная еда


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно